Президента Владимира Зеленского, который в пятницу приехал в Тернополь представлять нового губернатора, при входе в здание областной администрации встретили криками «Позор», «Молодец!» и «Слава!».

Перед входом и в фойе здания ТОГА президента ждали несколько групп протестующих. В частности, были ветераны боевых действий на Донбассе, которые выступают против «формулы Штайнмайера» и разведения войск. Также были противники открытия рынка земли, работники спиртовой отрасли и работники службы автомобильных дорог, перед которыми есть задолженность по зарплате.

Видео встречи, которую устроили представители «Национального корпуса» и движения «Нет капитуляции», обнародовал местный журналист Тарас Савчук.

Местное издание 0352. отмечает, что президента окружили агрессивно настроенные молодые люди с требованием ответить на вопросы, чей Крым, чей Донбасс и как будут наказаны депутаты из «Слуги народа», освиставшие депутата-добровольца Яну Зинкевич.

Зеленский ответил, что с политической ориентацией у него все в порядке, и Крым и Донбасс для него – это Украина.

А что касается криков, то нужно будет как следует изучить этот вопрос. Я считаю, что нельзя в Верховной Раде кричать «Позор!». Я когда сегодня заходил, внизу мне тоже кричали «Позор!». Я ведь не ниже народного депутата, это неправильно такое кричать. Мне так кажется. По Яне – я разберусь, что там было, я не видел. Может депутаты не к ней кричали, – заявил Зеленский.

После такой встречи Зеленский не поехал осматривать строящийся спортивный комплекс «Водная арена», что анонсировалось ранее, а сразу улетел из Тернополя.