Свой праздник Вооруженные Силы Украины встретят в состоянии повышенной боевой готовности. Сегодня Генеральный штаб объявил об усилении боеготовности воинских частей ВСУ в  течение выходных и праздничных дней – до понедельника  14 октября, включительно.

Об этом 12 октября проинформировала пресс-служба Генштаба ВСУ. Указывается, что такое решение принято по приказу начальника Генерального штаба – Главнокомандующего Вооруженных сил Руслана Хомчака.

 Речь идет об усилении боеготовности и охраны воинских частей ВСУ в пунктах постоянной дислокации и в районах выполнения боевых задач.

По приказу начальника Генштаба – Главнокомандующего ВСУ, усилена охрана военных объектов, дежурные смены и резервные подразделения будут нести службу в усиленном режиме, – сообщили в Генштабе.

При этом граждан предостерегают от незаконного проникновения на охраняемые территории и от провокационных действий рядом с военными объектами.

Генеральный штаб ВС Украины предостерегает граждан от незаконного проникновения на охраняемые территории, а также от провокационных действий рядом с военными объектами, – подчеркивается в сообщении пресс-службы.

Отметим, что Верховная Рада дала право Президенту на применение ВСУ до введения военного положения и после его прекращения или отмены.

Использование армии без войны прячет Конституцию под плинтус – Александр Савченко

2 октября народные депутаты приняли  закон “О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно применения Вооруженными силами Украины и Государственной специальной службой транспорта боевой техники, оружия и специальных средств в особый период”. Принятый закон позволяет Вооруженным силам Украины применять боевую технику и оружие без военного положения.

14 октября в Украине отмечают День защитника Украины. Праздник был установлен в 2014 году, с 2015-го этот день является нерабочим. На этот день в 2019 году ряд националистических и право-радикальных партий и движений объявили общую мобилизацию своих активистов для проведения протестных акций «Нет капитуляции» против выполнения Киевом Минских договоренностей и разведения войск на Донбассе.