Александр Охрименко: “Турков должна насторожить юридическая чистота данных договоренностей”

Договор о совместных проектах с Турцией в сфере авиационного двигателестроения в перспективе станет объектом скандального международного арбитражного процесса.

Турков должна насторожить юридическая чистота данных договоренностей и контрактов, которые могут быть сорваны в обозримой перспективе — заявил известный политический эксперт Александр Охрименко на просьбу редакции прокомментировать визит украинской делегации в Анкару для подписания ряда двусторонних соглашений при участии президентов Украины и Турции Зеленского и Эрдогана, в том числе в сфере военно-технического сотрудничества и совместной деятельности в сфере авиационного двигателестроения.

“Президента Зеленского откровенно подставляют: он дает личные гарантии сотрудничества президенту Турции, которых не сможет выполнить. Технологии и патенты в сфере авиационного двигателестроения принадлежат государственному конструкторскому бюро “Ивченко-Прогресс”, но КБ не располагает производственными мощностями. Производством на основе его технологических решений и патентов в Украине занимается лишь ОАО “Мотор Сич”. А турки должны бы знать, какие риски они принимают, доверяясь гарантиям президента Зеленского: из-за блокирования арестами акций ОАО “Мотор Сич”, компания на протяжении многих лет не проводит собрания акционеров, что означает полное отсутствие легитимных органов управления — истекли отведенные законом и уставом сроки полномочий совета директоров, наблюдательного совета, ревизионной комиссии… Соответственно, непонятен и статус экс-владельца завода Вячеслава Богуслаева: он уже более четырех лет не является акционером компании, и не имеет полномочий, сохраняя номинальный статус “президент” и “генеральный конструктор” лишь благодаря недоразумению с арестом акций и невозможностью созвать собрание акционеров. Это значит, что Украина и ее президент сознательно или по неведению подсовывают Эрдогану “лыжного инструктора” и проблемное предприятие со спорной собственностью”, — раскрыл проблемные детали Охрименко.

Состав делегации свидетельствует о том, что Украина и Турция находятся на пороге заключения контрактов на сотни миллионов долларов. Речь идет о поставках двигателей для новых военных беспилотников производства Турции, которые находятся на финальной стадии испытаний с двигателями КБ “Ивченко-Прогресс”. Помимо этого, Украина заявляет о намерении принять участие в ряде других перспективных проектов Анкары в сфере вооружений, в том числе, в производстве крылатых ракет и военно-транспортного самолета Ан-178. “Ивченко-Прогресс” — это в первую очередь конструкторское бюро, и его собственных производственных мощностей хватает лишь для производства опытных партий двигателей. В то время как серийным производством в Украине занимается только одна компания — “Мотор Сич”, принадлежавшая до 2016 года Вячеславу Богуслаеву, а сейчас контрольный пакет ее акций находится в собственности группы инвесторов из КНР.

Источник: УНН