На повестке дня вновь выборы, только местные. Ваша партия будет принимать участие?

Конечно же, наша партия принимает участие. Мы абсолютно, я бы сказал абсолютно готовы на 90%, потому что у нас открываются уже в конце следующей, если не ошибаюсь, недели, но не знаю когда выйдет материал, у нас открываются штабы, и мы прорабатываем другие города и ПГТ и все-все-все-все варианты, те до которых мы не дошли. Мы будем прорабатывать другими способами, мы поняли, что говорить о диджитализации нашей страны чрезвычайно рано! И там даже в некоторых местах и интернета нет, оказывается, я то просто поверил сообщениям прессы и чиновников и действительно подумал, что у нас уже повсеместная диджитализация. В общем, мы будем идти немножко по-другому, но это будет по-любому опять креативно и ярко.

Эксперты отметили, что предвыборная кампания вашей политической силы реализовывалась на новых технологиях. Чем теперь удивите избирателя?

Я потому и удивлю избирателя, потому что не буду рассказывать, на чём мы сейчас будем идти, но я думаю что, понимаете в чём дело, мы же на скакали на голове, мы не устраивали ничего такого, не приводили коров никуда и так далее. У нас не дело вот и не смысл удивить там – а там, что бы все прозрели. Я вот смотрю некоторые депутаты, уже ставшие депутатами пытаются удивить законопроектами к примеру, хайпуют на этом. Но мне это кажется, ну мягко говоря, странным. Мне кажется что самое главное не удивить а  главное донести мысль и зажечь людей, потому что многие потухли многие потухшие,  многие говорят – да нифига не хочу, хочу собрать вещи, хочу собрать шмоточки, да и уже улепетывать отсюда, хочу отсюда свалить.  Это мне пишут ежедневно каждый день.

Вот я хочу зажигать этих людей не хочу, чтобы они валили. Я не хочу, чтобы они покидали свою землю, потому что зачастую, так как у меня получилось это у одного из миллиона, наверное, получается, что я на самом деле чувствую себя прекрасно. А люди,  я многих встречаю, они тоскуют  по Родине, они живут потом на два дома, в общем, это в любом случае не хорошо.

 Я бы хотел и я знаю, что это возможно, чтобы Украина была по-другому, что мы не тупее, мы не хуже других. Я хочу вот этим вот зажечь. Извините за такие фразы это не то что там предвыборная,  это просто реальность, это реальность, люди не выходят десятками тысяч на улицы бесплатно сейчас, никто не хочет выходить. Люди выходят за идею, и мы смогли дать эту идею и это живая идея, потому что они почувствовали бы фальшь, если бы это было не так.

На днях, в своих пабликах, заявили об открытии офисов Партии Шария во всех регионах. Как продвигается процесс?

Да, до 19 числа, до 20 числа этого месяца мы откроем офисы. Во всех ли регионах? Я думаю в ключевых наших регионах мы открываем, и на местах уже даём возможность ребятам,  которые в маленьких совсем городах. Да, но глупо просто вы понимаете там, где поддержка была допустим там 2% да, бежать туда открывать офис. Но люди есть и поэтому я абсолютно не то, что не препятствую, а я хочу помогать этим людям на местах и устраивать обустраивать этой ячейки и каждого нагружать, нагружать имею в виду внимание. Мы же не просто открыли ячейку, как обычно это происходит, открыты штабы, они заколочены обычно до выборов, потом их и доски оторвали с окон и погнали опять рассказали, рассказали. Есть несколько партий, которые так появляются исключительно перед выборами, потом опять легли в спячку, сосут лапу  или чего они там сосут

У нас абсолютно не так, мы сейчас в действии, мы постоянно что-то делаем. И это видно по нашим соцсетям, к слову там Инстаграм партий, каждый день активисты где-то что-то убирают, где то помогают детям, инвалидам. Не для того чтобы закричать об этом на всю страну, а для того чтобы просто понимать, что мы можем изменить что-то своими силами. Даже не пройдя в парламент пока что.

Есть ли потери в партии после поражения на парламентских выборах?

Нет у нас никаких потерь, с чего  им быть? Я смотрю, что сейчас партия прирастает, ибо потому что происходит многие сделали вывод, что нужно альтернатива, а альтернатива только у нас.  Всё альтернативы просто нет, давайте говорить прямо. Я сейчас знаю и об этом появляется уже информация, что будет ряд проектов, созданных олигархами, которые будут косить под нас.  Но не ведитесь на подделки, это вы понимаете, что происходит, с нами нет олигархов.  Нет с нами людей, которые замешаны, бывших скажем так.  Если с нами рядом в нашей орбите есть какие-то люди с деньгами или что-то, эти люди значит с нашими же идеями и это люди не с холодными глазами, золотыми волосами, которым главное там что-то урвать, да поставить раком в очередной раз страну. А это люди которые реально верят в то что ее можно изменить.

Если бы парламентские выборы в ближайшие три месяца, с кем бы объединились? В каком блоке действовали?

Ни с кем! Я бы ни объединился, ни с кем. Я не вижу ни одной политсилы, которая соответствовала бы вашим критериям, они достаточно жесткие, я вижу отдельных людей, которые достаточно хорошие,  крутые люди и я несколько человек пригласил в партию не для того чтобы они лицом светили просто. Ну, просто мне хочется чтобы эти хорошие люди были рядом.  Допустим наш известный боксер, да он сказал – да. Вот пара людей, как бы охарактеризовать – публичных очень людей, они сказали да.  Но это не значит, что вот смотрите у нас список, вот, вот кто у нас! Эти люди даже не в списке будут, мне главное, чтобы люди живут нашими идеями.

Не думали о смене своего амплуа на политика?

Нет я никогда не стану политиком, даже став политиком, сейчас уже можно говорить – да я стал политиком,  но я не хочу меняться, я не буду меняться, я останусь тем же, кем я был.  Если начну играть и пытаться натягивать на себя какую-то там маску, вот как раз тогда, таки будут потери в партии, потому что люди чувствуют фальшь, и они идут за правдой.

На этом всё спасибо, пока.

Медиа-аналитик Анатолий Шарий.

Беседовал Артур Журбенко.