Аукционы по продаже объектов большой приватизации временно запрещены

В связи с карантинными ограничениями в Украине с пятницы, 25 сентября, запрещены аукционы по продаже объектов большой приватизации на время карантина, установленного Кабинетом министров. В четверг документ был опубликован в издании “Голос Украины”. Он вступил в силу на следующий день после обнародования.

“Временно, на период установления Кабинетом министров карантина и ограничительных мероприятий по предотвращению возникновения и распространения коронавирусной болезни (COVID-19), аукционы по продаже объектов большой приватизации не проводятся”, – указано в законе.

Документ предусматривает и парламентский контроль за приватизацией госимущества. Его будет осуществлять комитет Верховной рады, к предмету ведения которого относятся вопросы приватизации государственного и коммунального имущества.

Комитет, в соответствии с законом, получает право вносить на рассмотрение Рады предложения по изменениям и дополнениям в действующее законодательство по приватизации. Также он будет заслушивать отчет о работе Фонда государственного имущества и о ходе приватизации, а также должностных лиц Кабмина, министерств и ведомств по вопросам приватизации.