Труба – дело! Экс-президент Украины Петр Порошенко прогуливает допросы, прикрываясь депутатским мандатом. Количество неявок по повесткам уже перевалило за «чертову дюжину». Сам же Петр Алексеевич фигурирует в 13 уголовных производствах.

Директор Государственного бюро расследований Роман Труба заявил, что экс-президент Украины Петр Порошенко уже  15 раз не явился на допрос в ГБР в 13 уголовных производствах, в которых он фигурирует. Об этом Труба рассказал в подробном интервью для «Радио Свобода».

Есть 13 производств. Но я хочу уточнить, не против Петра Порошенко. Это уголовные производства, где фигурирует, участником является или, возможно, будет участником экс-президент Петр Порошенко. Эти производства находятся на разных этапах и на разных стадиях…. По статусу – на этом этапе Петр Порошенко является участником производства, как и многие другие объекты, а именно он является свидетелем. В этих уголовных производствах он неоднократно вызывался и вызывается в качестве свидетеля. 15 раз экс-президент Порошенко не явился на допросы, – сказал Роман Труба.

Труба заявил, что Петр Порошенко использует свой неприкосновенный статус народного депутата, чтобы не являться на допросы и объяснил, в чем для ГБР заключается сложнось в расследовании этих дел. При этом правоохранители рассчитывают, что смогут принудительно привести Порошенко на допрос после отмены депутатской неприкосновенности.

Сложность в расследовании этих уголовных производств заключается в том, что у нас в ГБР отсутствуют собственные оперативные разделы, и поэтому мы во многих своих действиях зависимы от многих правоохранительных органов… Мы не можем применить принудительный привод, но это до января 2020 года. У нас подозрения еще не подготовлены и нет, но в трех уголовных производствах мы идем к этому, – сообщил директор ГБР.

Попался на вранье. ГБР открыло 13-е уголовное производство против Порошенко

Порошенко явился на допрос в пятницу 13-го

Государственное бюро расследований со второй декады июля регулярно пытается допросить пятого президента Украины, но пока Порошенко явился на допросы всего лишь несколько раз. Один из них был в пятницу, 13 сентября.

Материалы по теме:

  1. Попался на вранье. ГБР открыло 13-е уголовное производство против Порошенко
  2. Порошенко явился на допрос в пятницу 13-го
  3. Проти Порошенко і Клімкіна порушать ще одну справу
  4. Суд еще раз арестовал активы и недвижимость Порошенко
  5. Жаждущий крови Рябошапка не будет анонсировать арест Порошенко: экстрадиция дорогая процедура
  6. Порошенко присядет надолго: 300 лет тюрьмы за 8 миллиардов, украденных у народа. Все подсчитано в Америке