Адвокат Януковича – первый заместитель руководителя ГБР.
Попробуем отменить Приказ о назначении через суд.
Нужна поддержка и максимальную огласку.

Сначала напомню, как господин Бабиков оказался на этом посту.
29 декабря ГБР объявило конкурс на должности заместителей директора с нарушением законодательства.

Согласно порядку, “информация о конкурсе публикуется путем размещения объявления на официальном вебсайте Бюро не позднее чем за 15 рабочих дней до дня окончания приема документов для участия в конкурсе”. В то же время на сайте ГБР было написано о подаче документов до 3 января. Причем объявление было размещено так, чтобы знали о его инсування только «свои». Как в новогодние праздники за несколько дней собрать все необходимые для конкурса документы, знали только те, кто был заблаговременно уведомлен. В частности, Александр Бабиков прекратил адвокатскую деятельность за день до появления объявления о конкурсе на сайте ГБР. 28 декабря он подал соответствующее заявление.

Несмотря на общественный резонанс и общественное пренебрежение законодательством со стороны временно исполняющей обязанности директора Государственного бюро расследований, Бабиков таки был назначен на должность первого заместителя директора.

20 января Ирина Венедиктова подписала приказы на назначение заместителей – Александра Бабикова и Александра Соколова (который прошел через аналогичный «конкурс»).
Бабиков был назначен вопреки обращению адвокатской совещательной группы к Президенту Владимира Зеленского и силовиков с призывом противодействовать его назначению из-за “очевиден прямой конфликт интересов”.

Информацию о зьвязку Ирины Венедиктовой со своими новыми заместителями вы можете легко найти в интернете. Длинная история их тесных взаимоотношений тянется из Харькова. А я добавлю к общему известной информации еще один пазл, точнее фамилия – Вадим Слюсарев. Бывший помощник Артема Пшонки, к 2014 году – работал в Государственной пограничной службе и был близок к Николаю Литвина. А уже в 2019 году журналисты Радио Свобода назвали Вадима Слюсарева серым кардиналом харьковской «мажоритарке». И вовсе не безосновательно. Уже сегодня бывший помощник Артема Пшонки из серого кардинала зеленой мажоритарке в Харькове превратился в серого кардинала нового руководства ГБР.

Мне, мягко говоря, совсем не угоден видеть в Государственном бюро расследований Украины адвокатов Януковича и помощников Пшонки, особенно учитывая тот факт, что расследованием преступлений во время Революции Достоинства отныне заниматься именно ГБР.
Не стоит новом временном руководству ГБР считать себя всесильными и безнаказанными, временный очень временная, а Ростов ближе чем кажется здесь и сейчас. Кто вы вообще такие, чтобы позволять себе подобное поведение? Ваши фамилии никто не слышал вчера, их не вспомнят завтра. Вы даже на большое зло не тянете, просто серая масса пешек, которые первыми пойдут на политическую утилизацию. Даже без имени, только с отвращением и стыдом.

В пятницу, 7 февраля, подал в Окружной административный суд Киева иск о признании действий Ирины Венедиктовой противоправными и отмене индивидуальных актов о назначении первым заместителем директора ГБР Бабикова А.П и заместителем директора ГБР Соколова А.В.
Так что встретимся в суде, друзья.
О деталях рассмотрения дела сообщу позже.