Евгений Комаровский, кратко ответил на наши вопросы,  относительно карантина и коронавируса в Украине

Евгений,в обществе активно обсуждается вторая волна эпидемии коронавируса, на сколько это реалистично?

Общество понятия не имеет, когда началась первая волна и когда она закончится, но уже обсуждает вторую волну. Это диагноз обществу. Но вторая волна будет обязательно и начнется, скорее всего, в октябре-ноябре

Президент подписал закон о принудительном тестировании на коронавирус, при амбулаторном и стационарном лечении. Эффективно это в борьбе с коронавирусом?

Это особо эффективно для тех, кто тесты производит и продает. Для всех остальных это необходимо, при условии, что тесты оплачиваются государством, плюс соответствующие органы тщательно и ответственно контролируют  качество тестов и работу лабораторий, осуществляющих тестирование.

Начала ли меняться система здравоохранения в вопросе эпидемий?

Для того, чтобы система здравоохранения начала меняться (в лучшую сторону) необходимы деньги и работающая система правосудия. Ни того ни другого нет и в помине.

Нужно восстанавливать работу санитарно-эпидемиологической службы? Как расширить её полномочия?

Нужно. Но без денег, законов и в присутствии всепроникающей коррупции обсуждать расширение полномочий по меньшей мере нелогично.

Оправдан был карантин в Украине?

В Украине не карантин, а имитация карантина. Как можно всерьез обсуждать закрытое метро и открытые храмы, прогулки с собаками и запрет на прогулки с детьми, закрытые наши кафе и открытые заморские макдональдсы?

Евгений Комаровский