Генпрокурор не будет преследовать тех, кто дал ему путевку в жизнь – нардеп Павленко

Последняя неделя в Украине прошла под «знаком Рябошапки». На фоне заявленной реформы прокуратуры  и обещанных еще весной посадок, СМИ и общество отмечают фактическое бездействие Генпрокурора в деле системного расследования преступлений предыдущей власти. Большой резонанс получили заявления юриста Андрея Портнова, о том, что что под  руководством Рябошапки прокуратура “развалилась”, а дела предыдущего режима и персонально Петра Порошенко были прекращены.

В тоже время, прокуратура достала с пыльных архивов необоснованное подозрение Елене Лукаш, а так же направила в суд обвинительный акт против Александра Ефремова, вышедшего из СИЗО уже при власти Зеленского.

Почему так происходит, какова роль Генпрокурора и являются ли действия нынешней власти результатом кадровых ошибок, журналист ПРЕССИНФОРМ спросил народного депутата Юрия Павленко, представляющего фракцию партии «Оппозиционная платформа — За жизнь».

Новая власть наступает на теже самые грабли, что и «попередники»: подоставали старые дела, по которым уже есть выводы и даже передыдущая власть, будучи максимально заточенной на то, что бы покарать своих «попередников» так и не смогла ничего сделать. Как будто что-то изменилось, но опять и риторика и действия остались те же самые.

С другой стороны если брать пана Рябошапку, то он же не является представителем новой команды. Пан Рябошапка является представителем команды «попередников» – команды Порошенко и Яценюка. Именно они дали ему билет в политику и возможность заниматься на высоких должностях государственными делами.  Поэтому, он продукт старой команды, который сегодня взяла на работу новая команда, – заявил народный депутат.

Юрий Павленко уверен, что нынешний Генпрокурор не будет расследовать и доказывать вину тех лиц из предыдущей власти, которые собственно и дали ему «путевку в жизнь».

Поэтому понятно, что пан Рябошапка не будет возбуждать дела или преследовать и доказывать вину тех, кто дал ему путевку в жизнь, представители предыдущей команды, против которых проголосовали украинцы, голосуя за нового президента.

Я не называл бы это даже кадровыми ошибками, это такие проблемы, которые назовем проблемами роста, проблемами первого периода новой власти, где очевидно кадровая политика, назначения, профессиональность тех людей, которые назначены – это довольно слабое место в их действиях, – считает Юрий Павленко.

Отметим, что уже имеется информация о том, что президент  Зеленский прекрасно понимает, что общество глубоко разочаровано бездействием Рябошапки и что дальнейшая пассивность Генерального прокурора ударит по рейтингу Президента.

 

Генпрокурор не будет преследовать тех, кто дал ему путевку в жизнь – нардеп Павленко: 2 комментария

Обсуждение закрыто.