Федеральная комиссия отметила, что Huawei и ZTE имеют тесные связи с Коммунистической партией Китая и военным ведомством КНР. Федеральная комиссия связи США (FCC) официально объявила китайские телекоммуникационные компании Huawei и ZTE угрозой национальной безопасности. Об этом говорится в заявлении комиссии.

После этого решения деньги американского фонда общих услуг FCC нельзя будет использовать для приобретения, обслуживания и поддержки любого оборудования или услуг, предоставляемых или производимых этими компаниями.

Федеральная комиссия отмечает, что Huawei и ZTE имеют тесные связи с Коммунистической партией Китая, военным ведомством КНР и в целом подчиняются китайскому законодательству, которое обязывает их сотрудничать с разведывательными органами государства.

“Мы не можем и не позволим Коммунистической партии Китая использовать уязвимость сети и поставить под угрозу нашу критически важную коммуникационную инфраструктуру”, — говорится в заявлении FCC.

6 мая 2019 года президент США Дональд Трамп объявил в США чрезвычайное положение из-за угрозы безопасности компьютерной системы, а компания Huawei попала в черный список.
По данным ЦРУ, китайского гиганта Huawei финансирует китайская разведка, армия и комиссия по нацбезопасности Коммунистической партии.