Главной новостью в Украине на сегодняшний день без сомнения является принятие скандального Закона о продаже сельскохозяйственных земель. Правда, пока только в первом чтении, но направление движения государства Президентом, Правительством, Верховной Радой обозначено совершенно недвусмысленно. Это путь в никуда, распродать все, а там хоть трава не расти.
Все любят всевозможные статистические исследования. При случае, в споре можно козырнуть волшебными цифрами, подтверждая свою правоту. За введение рынка земли столько процентов населения, против – столько. Эту политическую силу поддерживает столько процентов, а ту столько. За русский язык столько, за НАТО столько, за мир столько, за войну до последнего украинца – столько.
Замечательно, все известно, все счастливы!
Так вот, вся статистика, все соцопросы говорят, что большинство украинцев против распродажи последнего стратегического ресурса Украины – ЗЕМЛИ!

Опрос: Украинцы требуют референдум, что бы проголосовать против продажи земли

Но, увы, задача уже поставлена, хозяева ждут с нетерпением.
Мнение какого-то там народа уже никого не волнует.
Никто не против, чтобы наши граждане могли свободно распоряжаться своей землёй, на которой они живут, обрабатывают, которая их кормит. Люди боятся другого.
Все помнят начало 90-х, большую приватизацию, ваучеры.

Нам тоже тогда обещали, что все станут собственниками заводов, фабрик, пароходов. Что из этого получилось, надеюсь, помнят все. Многие ли смогли «прихватизировать» хоть маленький заводик?

Куда ВЫ вложили свой ваучер?

Все просто, у подавляющего большинства украинцев не было свободных денег (откровенно говоря, их вообще не было), не было доступа к дешевым кредитам, а у избранных эти ресурсы были. Вот единицы и стали хозяевами жизни, олигархами, собственниками всех богатств огромной страны, ресурсы которой накапливались миллионами людей не одно поколение.

А теперь последний рубеж – ЗЕМЛЯ.

В стране, где идёт война, где люди находятся на грани выживания, процветает коррупция, судам никто не верит, правового государства не существует, экономика в стадии стагнации, проценты по кредитам грабительские – КТО СТАНЕТ СОБСТВЕННИКОМ УКРАИНСКОЙ ЗЕМЛИ? КТО ЗА БЕСЦЕНОК СКУПИТ ВСЕ?!
И это будут уж точно не простые украинские граждане …

Журналист МИА “ПРЕССИНФОРМ”

Инна Иваночко

Материалы по теме:

  1. Опрос: Украинцы требуют референдум, что бы проголосовать против продажи земли
  2. Инна Иваночко: Я хочу поговорить об ответственности политиков и не только
  3. Инна Иваночко: В Украине будет править Закон и порядок!
  4. Победить олигархов, поспособствовать новой волне выезда людей за пределы Украины, или превратить нас в нацию «Павликов Морозовых»?!
  5. Украина занимает Первое место в мире по количеству миллиардеров
  6. Нужно прекратить насаждать ненависть друг к другу!