Футбольный агент Михаил Метревели сообщил, за какую сумму Игорь Коломойский может продать свою долю в «Карпатах» другому совладельцу клуба, Олегу Смалийчуку:

«Коломойский встретится со Смалийчуком и пригласит его на кофе, если за кофе заплатит Смалийчук, и не меньше 30 миллионов долларов. «Карпаты» не интересуют Коломойского в принципе. Как и все остальные клубы, в которых он тем или иным способом участвовал. Есть «Днепр», который нужно возрождать.

Моя бурная фантазия подсказывает, что, возможно, будет слияние между «Зарей» и «Днепром». Это более серьезный для него будет проект, с участием того же Геллера. Поэтому, у Олега шансов очень мало, на мой взгляд. Что касается этой ситуации, то от этой истории выиграла ПФЛ и та компания, которая получит 225 тысяч гривен.

Второе, я знаю, что Смалийчук и Козловский дружат, отдыхают вместе. Поэтому здесь поднят хороший хайп, но проблема в том, что эта ситуация «Карпатам» никак не помогла. Хотя могла бы помочь, если бы все было сделано по-другому. Если бы Григорий Петрович обратился в УПЛ, и там централизовано помогли бы «Карпатам». Перечислили бы деньги УПЛ, а Лига уже передала бы эти деньги «Карпатам». Это было бы корректно.

Нужно было делать это через УПЛ, которая заинтересована в том, чтобы все команды доиграли чемпионат. Олегу не нужно было бы от этого отказываться, спокойно бы сработали с УПЛ и доиграли бы чемпионат. Пока Олег и Григорий мерялись приборами, проиграли от этого «Карпаты».