Кабмин планирует соединить украинские автомагистрали с европейскими

Евроинтеграционные процессы предполагают модернизацию логистических связей со странами Евросоюза, в связи с чем правительство планирует соединить скоростными дорогами все областные центры Западной Украины и работает над поиском финансирования для новых инфраструктурных проектов. По словам заместителя министров Александра Кавы, покрытие Украины сетью скоростных дорог станет важным этапом соединения Украины с европейскими странами.

Кава отметил, что в связи с отсутствием бюджетного финансирования дорожной сферы привлекаются деньги международных финансовых организаций. В 2020 году на проекты по реконструкции и строительству автомобильных дорог Минфин привлек более 5 млрд грн. Речь идет в частности о поддержке МБРР проекта развития скоростного шоссе на дороге от Борисполя в Харьков, которая является частью транспортного коридора Европа – Азия, а также о кредитах ЕБРР и ЕИБ на улучшение пропускной способности подъездов к Киеву и реконструкцию дороги М06 Киев – Чоп.

“Минфин понимает, что средства МФО, которые мы тратим на реализацию проектов, – это кредитные средства. Да, они предоставляются Украине на выгодных условиях: под низкие проценты и с длительным льготным периодом, но их все равно нужно будет возвращать из государственного бюджета. Поэтому важно отбирать те проекты, которые будут иметь наибольший социально-экономический эффект, повышать деловую активность бизнеса и, как следствие, увеличивать поступления в государственный бюджет Украины”, – подчеркнул Александр Кава.

Замминистра финансов отметил, что приоритетом на ближайшие годы должно стать улучшение до первой категории автомобильной дороги М06 на участке Ровно – Львов, а также развитие скоростного сообщения Киева с Ивано-Франковском и Тернополем, а также Львова с Мукачево.

“В перспективе от Львова целесообразно довести маршрут до границы с Польшей и соединить с существующим польским автобаном А4. А также запустить проект по строительству новой дороги автомагистрали Львов – Мукачево через Карпатский хребет и соединить ее с венгерским автобаном М3 и словацким D1. По моему мнению, именно автомагистраль Львов – Мукачево имеет все шансы стать первой концессионной дорогой в Украине”, – отметил Александр Кава.

Источник: Минфин Украины