31 июля ночью в поезде Мариуполь-Киев неизвестный мужчина напал на журналистку телеканала Интер Анастасию Луговую (“Полезная программа”). Об этом она рассказала в Facebook. Начальник поезда распорядился, чтобы неизвестного охраняли и не позволили ему бежать. Тот грозился нажать стоп-кран и выбить окно. На станции “Киев-Пассажирский” ждали полицейские, которых вызвал муж Анастасии, неизвестного задержали.

Подруга пострадавшей, журналистка Маруся Ряпулова рассказала, что проводники пытались отправить Анастасию и ее сына в купе к напавшему на нее мужчине, потому что тот заявил, что якобы они – одна семья. Также, по ее словам, проводница и начальник поезда предлагали пострадавшей деньги, чтобы она не обращалась в полицию, а их не уволили. Кроме того, судмедэксперт сначала квалифицировал травмы Анастасии как легкие, а после компьютерной томографии оказалось, что у нее сломана челюсть.

Укрзалізниця сообщила о случившемся, принесла извинения пострадавшей женщине.

В МВД обнародовали фотографию злоумышленника. Это уроженец Запорожья Виталий Рудзько, 1975 года рождения. Ранее трижды судимый: в 1996 году за угон автомобиля, в 1999 – за хулиганство, в 2008 – за кражу.

Источник: Детектор медиа.