Послесловие к статье «Сколько стоит честный депутат?» или «Выборы без выбора»
1 января 2020 года вступил в силу Избирательный кодекс, а 14 мая – Закон Украины «Про внесення змін до деяких законів України щодо визначення територій та адміністративних центрів територіальних громад» (законопроект № 2653 від 20.12.2019). Избирательный кодекс департизировал все существующие местные советы, за исключением 22 областных и 30 городских. Соответственно выборы 25 октября практически во все существующие местные советы будут проходить по многомандатной мажоритарной системе, которая позволит лучше представить каждый населенный пункт в составе местного совета. Осталось лишь до дня выборов на законодательном уровне определить перечень общин, которые войдут в тот или иной район. Это явный плюс по сравнению с системой партийных спиков.
Но далеко не все так гладко и безоблачно, ведь, согласно того же кодекса, в городах, насчитывающих 90 тысяч избирателей и больше, стоимость залога за участие в выборах на пост городского главы и для партий, местные организации которых решат регистрировать списки кандидатов в обл- и горсоветы возросла в 40 раз. Для примера, залоговая сумма для регистрации партийного списка во Львовский областной совет составит 3 миллиона 590 тысяч гривень. И это при том, что кандидат в Президенты Украины вносил залог в размере 2 миллиона 500 тысяч гривень.
Де-факто даная система выборов будет способствовать отсечению потенциально новых людей и команд от участия в выборах. В данной ситуации им может помочь лишь выдвижение под национальным брендом, а также наличие лидера с достаточно высоким рейтингом. Любые другие инициативы на местах для попадания в советы обречены на преодоление финансовых и политических барьеров.
В следствие этого мы увидим заметное сокращение количества не столько желающих стать мэрами и депутатами, сколько именно имеющих возможность заплатить эту астрономическую сумму. Конечно же для больших игроков это не столь существенно, поскольку на пару-тройку даже технических кандидатов деньги они найдут, а вот для игроков средней и малой руки такой финт от парламента является пренеприятнейшим сюрпризом, т.к. такие суммы им наскрести будет ой как непросто. Из этого следует лишь то, что им придется либо сокращать количество своих участников избирательной гонки, либо же прямо на старте договариваться с более крупными и финансово сильными игроками. А это приведет к тому, что изначально эти будущие депутаты не смогут быть независимыми и не смогут иметь собственную позицию, а будут лишь частью тех, кто «поможет» им обрести мандаты в органах представительской власти.
Именно из-за такой стартовой позиции уже мы, избиратели, будем вновь наблюдать, как народные «избранники», вступая в договорные отношения со своими благодетелями, будут лишь на словах выражать свое несогласие с тем или иным принимаемым решением, а во время самого голосования будут покидать зал либо просто не будут голосовать. Также даная стартовая ситуация в последствии может привести как к межфракционным миграциям, так и к возникновению внутрифракционных противоречий и конфликтов, которые будут существенно влиять на текущую деятельность и качество принимаемых законодательных актов.
Вот и получается, что для избирателей закрепляется ситуация выборов без выбора.