Президент Украины Владимир Зеленский на встрече с президентом Группы Всемирного банка подтвердил намерение провести земельную реформу и демонополизацию экономики.

Об этом после встречи с Зеленским написал сам президент ГВБ Дэвид Малпасс в статье “Украина готова воспользоваться случаем для реформирования” в Financial Times. Малпасс подчеркивает, что теперь будет напоминать об этих обещаниях украинской стороны на саммите G7.  Перевод статьи президента ГВБ Офис Президента Украины  обнародовал на своей официальной страничке в Facebook.

 “Во время нашей встречи Президент Зеленский подтвердил стремление реализовать несколько ключевых мероприятий, направленных на рост: провести земельную реформу, отграничить владение транзитными активами от НАК «Нафтогаз Украины», демонополизировать экономику и государственные предприятия и уважать независимость центрального банка”, – пишет в статье Малпасс.

Президент ГВБ подчеркнул, что намерен напомнить эти обещания украинской стороны во время встреч на саммите «Большой семерки».

Мораторий на продажу земель сельскохозяйственного назначения подрывает надежность владения землей и препятствует использованию земли как обеспечение доступа к кредитным ресурсам”, — заявил Малпасс.

Также Малпасс как недостаток отметил, что в газовой отрасли Украины царит вертикально интегрированная государственная монополия.

Страна обязалась осуществить разграничение владения мощностями с транзита и добычи газа до 1 января 2020 года”, — напомнил он.

Еще одной проблемой он считает то, что “государству принадлежит более половины банковского сектора, но  при этом доля неработающих кредитов превышает 50%”.

Материалы по теме:

  1. Трамп хочет, чтобы Зеленский договорился с Путиным
  2. Зеленский рассказал зачем снова позвонил Путину
  3. О чем поговорили Зеленский и Джонсон.
  4. Зеленский позвонил Лукашенко и назначил встречу
  5. Зеленский объявил войну “янтарной республике”
  6. Зеленский решил платить за победы больше: подготовлен Указ Президента
  7. Илона Маска в правительстве не будет: Зеленский больше не может тянуть и выберет Премьера из двух любимых кандидатов