Этим летом украинский народ сделал свой выбор отдав голос за ту или иную политсилу.

В ходе избирательной кампании практически все партии обещали бороться с засильем олигархов в Украине.

Особенно в этом усердствовала политическая сила, получившая по итогам голосования монобольшинство в Верховной Раде.

Какой же пакет Законов с пометкой неотложный принят недавно в Парламенте? Правильно! Именно – закон регулирующий деятельность мелких частных предпринимателей ФОП, самых главных «олигархов» в стране. Новые законодательные нормы предполагают существенное увеличение штрафов и огромные затраты бизнеса в процессе выполнения новых требований.

В частности все ФОПы на едином налоге 2-4 группы будут обязаны использовать кассовые аппараты независимо от дохода. Торговцы укропом и петрушкой в том числе (все как один подпольные миллионеры).

Украинские олигархи от этой законотворческой деятельности просто застыли в ужасе – пришел их конец. Бабушки на рынке ликуют и радуются.

Особенно, просто до слез, умиляет либертарианское стремление новых законодателей превратить нас в страну стукачей и доносчиков. С комсомольским блеском в глазах,  получившие полное высшее образование в Трускавецком «Rixos Прикарпатье», народные избранники рассказывают, как возликуют и возрадуются наши граждане от возможности заложить своего ближнего в «налоговую».

Это же просто замечательно – получить «кэшбек» с бедолаги  частного предпринимателя, часто еле сводящего концы с концами. Будет повод гордиться собой. Это кто их такому научил, дедушка Сорос?

Либертарианство, на минуточку, провозглашено базовой идеологией «Слуги Народа». Ну – ну, господа либертарианцы, что дальше? Какие законы еще примем, для улучшения прав и свобод граждан?

Настораживает в законопроекте также норма о том, что не только суды, но и налоговая сможет определять виновность налогоплательщиков. Это уже новая судебная реформа в действии.

Суды коррумпированы и не эффективны, так передадим их функции налоговой! Вот и все, вопрос решен! А как насчет конституционных прав?

Интересно, что же будет, если в результате такого законотворчества ФОПы начнут массово закрываться и уходить в тень? Ведь возможность такой формы протеста вполне реальна.

Так чего же все – таки добиваются «народные избранники»?

Победить олигархов, поспособствовать новой волне выезда людей за пределы Украины, или превратить нас в нацию «Павликов Морозовых»?!

 

Инна Иваночко