Сейчас читаю
Почему мы уходим в соцсети

Почему мы уходим в соцсети

Современная жизнь все больше переходит в виртуальную реальность. Общий ритм жизни, семейные проблемы, а сейчас еще и карантин оставляют все меньше и меньше возможностей для настоящего живого общения. Мы все глубже погружаемся в общение лишь по телефону и в социальных сетях. Как следствие, мы ищем новых, но, увы, виртуальных друзей только лишь на основании выставленных ими фотографий, публикаций и наличия общих, опять-таки виртуальных друзей.

При этом мы абсолютно ничего о них-то и не знаем. Чаще всего мы НИКОГДА НЕ ПЕРЕСЕКАЛИСЬ В ЖИЗНИ и не общались вживую, не знаем их истинного лица, положительных и отрицательных сторон. Мы полагаемся лишь на то, что они сами показывают нам. Но ведь у каждого из нас есть хорошее, а есть что-то неприглядное, о чем стараемся просто умолчать, не афишировать. Ведь абсолютно безгрешных, как известно, просто не существует…

Кто-то предлагает дружбу нам, кому-то запросы отправляем мы сами. Мы отвечаем, нам отвечают. Иногда сразу, иногда через какое-то время. Но при этом мы и дальше абсолютно не знаем своих друзей, ведь в реальной жизни с ними не встречаемся и не общаемся.

Но наступает некий момент, когда в ленте вдруг наталкиваешься на хвалебные оды тому или иному человеку с описанием его личностных, профессиональных и семейных, к счастью, хотя бы не интимных достоинств. Что удивительного и страшного? Да ничего, если достоверно не знать, что хвалящий и хвалимый абсолютно не знакомы и реально никогда не общались ранее и не общаются сейчас.

Именно тогда и возникает вопрос: это так влияет на нас забытый вкус живого общения, а, может, это желание понравиться новообретенному виртуальному другу, или же, что еще ужаснее, просто банальное двуличие?

Вывод напрашивается сам собой: следуя принципу «Лучше меньше, да лучше», подходить к выбору друзей еще более тщательно.

Автор: Нина Вербова