Мастер-класс от полиции Закарпатья «как делать так, чтобы ничего не делать».

Почему закарпатские правоохранители не выполняют решение суда …

Немного экскурса в прошлое. Виталий Захарченко с помощью круга приближенных лиц захватил Мужиевское золоторудное месторождение. Преступная схема сводилась к тому, что все имущество ООО «Закарпатполиметаллы» (которое и вело разработку месторождения) они переоформили на подконтрольную Захарченко «Карпатской рудную компанию», чем нанесли огромный ущерб государству. К сожалению, и после Революции Достоинства во властных кабинетах нашлись люди, которые помогали Захарченко удерживать контроль над месторождением. Ходят слухи, что этим занимался сам Николай Мартыненко. Именно поэтому, несмотря на тома уголовных производств, многочисленные решения суда, исполнительные производства, которые обязывают вернуть ООО «Закарпатполиметаллы» хотя бы часть похищенного имущества, «Карпатская рудная компания» продолжает находиться на месторождении и вести противозаконную деятельность.

“Американский” инвестор с ушами Виталия Захарченко в Закарпатье Кому друзья Януковича отдали Украинской золото

Сегодня ситуация, сложившаяся вокруг Мужиевского рудника в Закарпатье, кажется, доходит до точки кипения. Полное игнорирование постановления суда представителями Карпатской рудной компании стало уже привычным явлением! В чем причина такого беспредела рейдеров КРК? И здесь ситуация засветила, что в судьбе или в теме правоохранительные органы. Именно те, кто должен защищать его Величество Закон. Подчеркиваем! Закон, а не тех, кто его нарушает. Но стражам порядка что-то явно ослепило глаза! Что именно? Не «зеленые» ли бумажки?

Еще летом журналисты вместе с судебными исполнителями и представителями ООО «Закарпатполиметаллы» освещали ход выполнения постановления о передаче отвалов № 1, 2, 3, 4, 5 которые должна была передать Карпатская рудная компания, но тогда правоохранители странным образом (да и странным ли?) не обеспечили сопровождение исполнителей, где те должны были передать отвалы в ООО «Закарпатполиметаллы», где в протоколе было четко зафиксировано, что частная охрана «КРК» (Avelana gold) не допустили представителей на территорию отвала №1. Но ведь с приходом новой власти и с уже с новой Постановлением на обыск, снова сложилась аналогичная ситуация: тот самый, который себя представил начальником службы безопасности «Карпатской рудной» (Avelana gold), сказал, что он не впустит на территорию и баста … И здесь, внимание! Становится интересным наше наблюдение за действиями следователя ГУ ЧП который сказал, что … я не владею этим делом и не знаю что делать (!). Представляешь читатель такой ответ работника правоохранительных органов? Он даже не воспользовался законным правом вызвать спецназовцев, чтобы обеспечить выполнение Постановления суда, по обыску территории следователь включил «мороз» и повелся на неоднократную ложь неизвестного (который даже не представился), так называемого начальника службы безопасности «Карпатской рудной компании», чем дал возможность заметать следы преступлений данной рейдерской фирмы. Здесь возникает скорее риторический вопрос: а следователь ГУ ЧП случайно не в доле с мародерами и казнокрадами?  

Иначе никак нельзя объяснить как воочию наблюдая беспредел КРК он … проявляет полное бездействие, чем дает возможность и дальше творить беззаконие рейдерам, и идет на поводу у так называемой охраны?

Разве он не имел возможности выполнить Постановление суда? Или просто не проявил желание стать на страже закона. Зачем обращаться в суд с ходатайством об обыске, а потом разворачиваться и идти, потому что охранники не позволили обыск провести? Разве не для того, чтобы что-то делать так чтобы ничего не сделать?

В свою очередь мы следим за развитием событий, которые происходят вокруг незаконных действий так называемых «инвесторов» и рейдеров.

Черное золото: Рейдеры от Януковича с криминалитетом и «активистами» захватывают Львовское угля

Однозначно, завтра возникнут вопросы к ГБР и другим правоохранительным органам по их работникам, которые не могут или не хотят выполнять постановление суда. Не исключено, что со временем они окажутся на скамье подсудимых вместе с рейдерами.

(Продолжение следует)

 

Источник: Право и контроль