Андрей Портнов, экс-регионал, юрист, политэмигрант, ставший злым гением экс-президента Порошенко и обложивший его судебными исками в очередной раз разразился едкой тирадой о своем визави. Что-либо добавить или интерпретировать не стоит. Стоит привести обращение Портнова полностью.

“Друзья, когда я пять лет говорил, что он очень тупой, вы отвечали, что на такой должности не может быть тупых. Демонстрирую. Порошенко начал сбор подписей своих уходящих депутатов под этим конституционным представлением () Фигурант хочет признать неконституционным закон о Государственном бюро расследований, мотивируя тем, что Президент по Конституции не имеет полномочий назначать Главу ГБР.

Одноходовость этой примитивной затеи в том, что именно депутаты БПП были соавторами этого закона, 92 депутата его фракции за него проголосовали, а сам Порошенко забыл применить к нему вето, подписал и хвалил на пресс-конференциях.

Его не тревожила неконституционность закона в момент, когда он был гарантом Конституции. Озабоченность фигурант почувствовал, когда стал ходить туда на допросы.

И я не хочу говорить сейчас об аморальности. Эта заметка о тупости.

Надо ж быть таким тупым, чтобы не прогнозировать, что именно тебе наденут на голову подписание этого закона и голосование за него твоей фракции. И что для сбора положенных 45 подписей для обращение в КС у тебя есть только 25 и тебе нужно взять по делу ещё фракцию подконтрольного себе Вакарчука, у которого ещё 20. Если думал, что это пройдёт незаметно, то тоже тупой, а если рассчитывал, что КС вынесет об этом решение до твоего приговора – то очень тупой. Поэтому, друзья, меняем задачу. С закрепления за фигурантом уголовной повестки и курса на увеличение токсичности добавляем ещё пропаганду тупости. Простыми словами, из два в одном – в три в одном”.

А накануне Портнов прокомментировал задержание скандально известного замминистра Юрия Грымчака и его помощника. Об этом сам он написал в своем Telegram-канале.

Друзья, вашему вниманию тайна следствия из НАБУ. Члену команды Порошенко Грымчаку, как и природно для среднестатистического героя Майдана, инкриминируется взятка в 50 000 долларов США, которую он успешно разделил с соучастниками, – написал Андрей Портнов.

Юрист добавил, что фигурант (Грымчак, – прим. “Вестей”) подозревается в вымогательстве 1 000 000 долларов США за сговор с должностными лицами КГГА и Минкульта за разрешение на строительство в одном из исторических мест Киева.

Не забываем друзья, фигурант показательно носил вышиванку, подчеркивал патриотизм, беспричинно пел гимн, был героем революции, поучал всех любить Родину и из телевизора создавал образ морального авторитета”, – добавил Портнов, – Поэтому, сейчас очень важно отловить все это колхозное рагулье и осудить к длительным срокам лишения свободы, – резюмировал юрист.