Президент Ford North America: сегмент седанов находится в упадке

Американская автомобилестроительная компания Ford останавливает выпуск сразу двух седанов: Ford Fusion (он же Ford Mondeo на европейском и азиатских рынках) и Lincoln MKZ. А к концу года компания планирует прекратить и производство лимузина Lincoln Continental.

По словам президента Ford North America и вице-президента Ford Motor Кумара Галхотры, таким образом, к 2021 году в производстве заводов компании не останется ни одного седана.

“Ключевым моментом здесь является то, что сегмент седанов находится в упадке в течение очень длительного времени и этот спад ускоряется в последние несколько лет”, – сказал Кумар Галхотра в интервью изданию.

Он добавил, что автопром – очень ресурсоемкая отрасль: “Мы должны создать конкретный продукт и фабрику, а также все инструменты, плюс подключить поставщиков. На все это могут быть потрачены миллиарды долларов. Тогда встал вопрос о конечном размере капитала в этой среде. Куда мы хотим вложить этот капитал? Хотим ли мы инвестировать его в падающий сегмент или мы хотим инвестировать в растущий сегмент?”.

В итоге компания решила вкладывать средства в более перспективное направление.

“Поэтому мы приняли решение инвестировать в растущий сегмент, такой как Bronco, Mach-E, Bronco Sport, так что у нас будет гораздо больше продуктов, которые более чем компенсируют потерю седанов. Поскольку рынок не покупал эти автомобили, просто не имело смысла продолжать инвестировать в них”, – объяснил Галхотра.

Прежде сообщалось, что Ford запатентовал имя для нового внедорожника.

Также мы писали, что президент Ford Motor покинул свой пост. До марта 2021 года будет передавать дела в должности специального советника и только потом уйдет из компании.

Источник:  Ford Authority