Рестораны и салоны красоты работают после карантина уже несколько недель, на прошлых выходных в Киеве открылись торговые центры, а с 1 июня — спортклубы.

Ситуация у всех разная, но первые итоги пост-карантинной реальности показывают — после затяжного карантина и сфера услуг, и ритейл погружаются в самый настоящий кризис. Пока бизнесмены лишь предполагают, какой у них будет минус. Но в том, что он будет, никто не сомневается.

Приуныли даже парикмахеры и мастера маникюра, к которым сразу после открытия салонов выстраивались очереди. После первой волны ажиотажа посещаемость пошла на спад. «Динамика была приблизительно следующей: первая неделя — 100% загрузки, вторая — 70%, третья — 50%», — рассказал нам эксперт бьюти- и фитнес-индустрии Влад Вавилов.

Такой же тенденции опасаются ритейлеры. Очереди под магазинами, которые на минувших выходных выстроились в некоторых столичных торговых центрах, могут оказаться временем явлением. Многие торговцы уже подумывают о переезде в более «людные» торговые центры и пытаются выбить скидки по аренде. В ресторанах уже полным ходом сокращают персонал и урезают зарплаты. А спортклубы пытаются раскачать клиентов, устроив распродажу абонементов. Но пока неясно, насколько это сработает. «Думаю, потери все равно будут — 20-30%», — говорит Вавилов. Спустя три недели ситуация мало поменялась.

«Вдесятеро меньше, как и после открытия, ничего не изменилось», — говорит совладелица ведьма-бар «Лысая гора» Олеся Остафиева.

Правда, против рестораторов играет погода. Солнечных и теплых дней было не так много.

«На погодном факторе приблизительно половина «вины» за слабую посещаемость. На летних площадках банально холодно, долго не посидишь. Если бы погода наладилась, людей сразу стало бы больше, минимум, на треть», — считает Остафиева.

«С погодой не повезло — дожди и холодно, поэтому загрузка летних площадок максимум 50%. В выигрышном положении оказались рестораны с большими площадками на окраинах. Транспорт не работал, везде были пробки, поэтому люди ходили в рестораны на массивах. Неплохая ситуация была и у загородных ресторанов. Но все это продлилось недолго, пока не зачастили дожди», — рассказала руководитель компании «Ресторанный консалтинг» Ольга Насонова. Некоторые заведения, которые открылись в расчете на летние площадки и обслуживание на вынос, неделю поработали и закрылись — оказалось нерентабельно. «Нужно платить персоналу (работа смены стоит минимум 3 тысячи гривен в день) , закупать продукты, а большого потока посетителей нет», — добавила эксперт. «Расходная часть выросла до 5%. Но цены никто не пересматривает, даже успешные заведения. Наоборот, многие устраивают различные скидки и акции, скажем блюда в подарок. Понятно, что все это бьет по рентабельности», — говорит Ольга Насонова.

По ее данным, на волне карантина 10% киевских ресторанов уже «умерли». И непонятно сколько закроется в ближайшее время. По предварительным прикидкам, прекратит свое существование порядка сотни заведений. Остальные пытаются перестроить бизнес под новую реальность.

«Многие сокращают персонал. По нашим расчетам, из миллиона украинцев, которые работают в этой отрасли, уволят не меньше 300 тысяч. Есть случаи снижения зарплат до 30%, скажем, повар за смену получал 900 гривен. Не всех такие условия устраивают, иногородние на эти деньги просто не проживут, поэтому увольняются и уезжают из Киева. Но все же зарплаты режут не все, чаще сокращают персонал, а оставшиеся люди работают за двоих на те же зарплаты», — рассказала Насонова.

«Сделали ногти — и ушли»

Салоны красоты вышли из карантина на ажиотаже — запись клиентов была на неделю вперед. Некоторые на этой волне даже начали повышать цены на услуги, собирая «мастерам на такси» (общественный транспорт на тот момент не работал) — по 30-50 гривен с каждой услуги.

Но постепенно ажиотаж сошел на нет, и многие салоны сейчас наполовину, а то и вовсе пустуют. «Динамика была примерно следующая: первая неделя — загрузка 100%, вторая неделя — 70%, третья — 50%», — говорит Влад Вавилов.

По его словам, изначально большой поток клиентов сформировался из-за отложенного спроса, ведь многим нужно было элементарно привести себя в порядок после затяжного карантина. Но и стрижки, и покраска, и маникюр — услуги цикличные, их нужно повторять через какой-то промежуток времени. И, как оказалось, украинцы сейчас пытаются максимально растянусь эти «циклы». То есть, к примеру, делают маникюр не раз в две недели, а через три недели и т.д. Многим посещать салоны красоты реже позволяет удаленный режим работы, который все еще сохраняют немало компаний.

Но не только. «Растягивание пауз в посещении салонов — это первый признак кризиса», — говорит Влад Вавилов.

Сейчас, по его совам, индустрия красоты в среднем обслуживает на 20-30% клиентов меньше, чем до карантина. И неясно, что будет дальше. Многие люди пока не решаются ходить по салонам, а некоторые нашли себе на время карантина домашнего мастера и не собираются отказывать от его услуг.

«Люди выходят с карантина на работу, и нужно обновить гардероб. Покупают деловые костюмы, платья, особенно те, что со скидками», — рассказала Маркова. Скидки, к слову, сейчас предлагает большинство магазинов. Размер дисконта разный — от 10% до 70%.

Управляющий директор ТРЦ Dream Town Роман Емец, рассказал “Стране”, что по посещаемости первая половина субботы была «осторожной». «А потом к обеду люди проснулись, дождь закончился, и людей уже стало битком. По итогу первого рабочего дня мы вышли на примерно такое же количество людей, как в обычное время. В субботу наш ТРЦ посетили около 25 тысяч человек, и около 30 тысяч — в воскресенье», — говорит он. У арендаторов, по словам Емца, ситуация с продажами разная — от минус 30% до плюс 30%. Но, как и в случае с салонами красоты, первый наплыв покупателей в торговые центры — на волне отложенного спроса. Некоторые соскучились за шопингом, кому-то нужно обновить гардероб. По словам Евгении Лактионовой, наблюдается всплеск продаж по электронике и одежде в цензовой категории «средний минус», но итоги можно будет подбить не раньше, чем через месяц работы ритейла.

Продавцы опасаются, что продажи упадут, так как у многих украинцев на шопинг банально нет денег.

В числе сложностей с возвращением покупателей в ТЦ в Украинской торговой гильдии отмечают, в частности, снижение уровня доходов и ухудшение потребительских настроений. А кроме того — рост лояльности к онлайн-покупкам за время карантина. На онлайн-шопинг подсела в том числе новая категория потребителей — украинцы 50 плюс, которые раньше делали покупки преимущественно в обычных магазинах.

«Мой прогноз — в ближайшие 2-3 недели будет удовлетворен отложенный спрос той части населения, которая за карантин не потеряла в доходах и у которой есть деньги. Остальные же должны начать снова зарабатывать первые деньги через месяц-полтора после того, как сейчас выйдут на работу, — тогда же они и придут к нам эти деньги тратить. К тому же, открытие ресторанов (а мы, повторюсь, очень надеемся, что их откроют) должны дать и ТРЦ, и арендаторам дополнительный импульс. Вполне возможен спад во второй половине июля: сейчас люди, которые еще могут продолжать тратить, сначала удовлетворят потребность в новой одежде, а потом задумаются об отпуске в августе. Так что к концу июля мы ожидаем падения посещаемости и продаж в ТРЦ”, — отметил Емец.