Слуги народа решили сбросить Рябошапку

Народные депутаты фракции «Слуга народа» инициируют выражение недоверия Рябошапке.

Депутаты, входящие в монобольшинство, начали сбор подписей против Генерального прокурора Руслана Рябошапки. Поводом требовать отставку  стало закрытие дела по детектива НАБУ, который причастен к делу сына бывшего первого заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского.

Об этом в своем Telegram-канале сообщил народный депутат Александр Дубинский.

Генпрокуратура окончательно теряет доверие. Закрыто дело против детектива НАБУ, который” слил “уголовное дело против сына Свинарчука-Гладковского, – заявляет нардеп от «Слуги народа».

По словам Дубинского, обращением о снятии неприкосновенности с Дубневича “Рябошапка попытался прикрыть эту историю» и продемонстрировать  свою активность в антикоррупционных расследованиях.

Хотя еще недавно отказывался подписывать ему подозрение из-за недостатка доказательств и риск развалить дело в суде, – возмутился нардеп.

Учитывая эти факты, а также “на покрытие убийц лично генпрокурором”, по словам Дубинского, группа нардепов от СН подписала проект постановления о выражении недоверия генпрокурору Руслану Рябошапке.

На опубликованном бланке сбора подписей по состоянию на 30 октября расписались три народных депутата – Поляков, Дубинский и Бужанский.

Генпрокурор не будет преследовать тех, кто дал ему путевку в жизнь – нардеп Павленко

Отметим, что ранее  Дубинский опроверг сбор подписей об отставке Рябошапки.

Сегодня, 31 октября, Верховная рада IX созыва лишила депутатской неприкосновенности первого парламентария. Им стал депутат из группы “За будущее” Ярослав Дубневич, которого ВРУ первым разрешила привлечь к уголовной ответственности.

Генпрокурор Руслан Рябошапка в выступлении в ВР отметил, что у следствия есть достаточно доказательств, чтобы обосновать вину Дубневича в коррупционных преступлениях. Тот в ответ с трибуны ВРУ заявил, что представление внесено с целью политического популизма.

За снятие неприкосновенности с депутата проголосовало 332 депутата. За предоставление согласия на задержание Дубневича проголосовало 241, за арест Дубневича проголсовало 229 депутатов.

Успеет ли Рябошапка закончить дело Дубневича в статусе Генерального прокурора, а так же провести обещанные еще весной резонансные посадки, теперь зависит от Верховной Рады.

Материалы по теме:

  1. Вампиры среди нас: Генпрокурор Рябошапка жаждет крови на регулярной основе
  2. Жаждущий крови Рябошапка не будет анонсировать арест Порошенко: экстрадиция дорогая процедура
  3. Генпрокурор не будет преследовать тех, кто дал ему путевку в жизнь – нардеп Павленко
  4. Чертова дюжина: Порошенко внаглую прогуливает допросы. ВИДЕО
  5. Новый глава ГПУ обещал чиновникам 1937 год
  6. Заместитель Рябошапки выступит против него в Верховном суде