В Киеве 16 ноября похитили главу государственного “Укрэксимбанка” Александра Гриценко. Родственники банкира заявляют о похищении. Об этом сообщает телеканал “Прямой”. По данным СМИ Гриценко был близок к Порошенко.

По словам очевидцев, Гриценко гулял с ребенком, когда неизвестные затолкали его в черный автобус и скрылись в неизвестном направлении.

Семья уже обратилась с заявлением о похищении в правоохранительные органы.

Киевлянин расстрелял сотрудников банка пришедших за долгами

Напомним, на этой неделе сотрудники Национального антикоррупционного бюро Украины провели следственные действия в “Райффайзен Банк Авале” и задержали главу правления Александра Писарука. Обыски проводились в рамках дела VAB банка о вероятном завладение рефинансированием НБУ на сумму 1,2 млрд гривен.

Писаруку объявили подозрение в причастности к завладению стабилизационного кредита Нацбанка, однако суд отказался брать его под стражу и отпустил под залог 5 млн. гривен. Накануне стало известно, что залог за Писарука внесет “Райффайзен Банк Аваль”. В то же время по подозрению к причастности к завладению средств НБУ суд арестовал бывшего директора департамента банковского надзора Нацбанка Аллу Шульгу.

Справка:

Гриценко возглавил государственный “Укрэксим” в 2014 году. По данным СМИ банкир является приближенным к бывшему президенту Петру Порошенко лицом.

Гриценко с июня 2007 года по февраль 2013 года работал вице-президентом департамента рынка капиталов в странах Восточной Европы, Ближнего Востока и Африки Standard Bank PLC, а с февраля 2013 года по июль 2014 года – в должности ассоциированного директора, члена Комитета по управлению активами Banque Havilland SA.

В 2004-2005 годах Гриценко работал на должности начальника управления коммерческих долговых обязательств департамента финансовой политики Министерства финансов.

Укрэксимбанк основан в 1992 году. Все его акции принадлежат государству.

Материалы по теме:

  1. В Германии полтысячи полицейских устроили массовые облавы на украинцев
  2. Киевлянин расстрелял сотрудников банка пришедших за долгами
  3. Перевод влево, перевод вправо карается на месте. Банки вводят тотальный контроль и формируют «черные списки» плательщиков
  4. Защищать “Приват” от Коломойского будут от Лондона до Киева