Ушедший в отставку с поста спецпредставителя госдепартамента США по Украине Курт Волкер заявил об уходе с поста исполнительного директора Института международного лидерства имени Маккейна.

“Недавняя концентрация внимания на моей работе как спецпредставителя США по Украине может отвлечь внимание от успехов и продолжающегося развития Института. Поэтому я ухожу с поста исполнительного директора”, – приводят американские СМИ выдержки из заявления Волкера.

Волкер в течение семи лет возглавлял этот исследовательский центр, базирующийся в Вашингтоне. Исполнять обязанности Волкера теперь будет бывший глава Национального контртеррористического центра США Ник Расмуссен. Волкер недавно оказался в центре “украинагейта”. На прошлой неделе он в течение почти 10 часов отвечал на вопросы комитетов Палаты представителей США. В частности, согласно сообщениям СМИ, Волкер встречался в 2018 году с чиновниками украинской компании Burismа, где работал сын бывшего вице-президента США Джо Байдена – Хантер.
Западные СМИ сообщили, что Трамп 25 июля пытался в телефонной беседе убедить главу Украины Владимира Зеленского в необходимости начать расследование в отношении Хантера Байдена – сына бывшего вице-президента Джо Байдена.
Сообщение об этом передал своему руководству сотрудник американской разведки. Оно по требованию конгрессменов было передано им для ознакомления. Это сообщение сотрудника разведки стало поводом для того, чтобы в среду спикер палаты представителей США Нэнси Пелоси объявила о решении начать процедуру, цель которой – определить, можно ли объявить импичмент Трампу.