Рост детского труда (по данным МОТ) — один из результатов «пандемии» COVID-19.

(Кстати, так и непонятно, была ли пандемия, по точно понятно, что последствия карантина — ужасны для большинства жителей планеты).

По данным совместного исследования Международной организации труда (МОТ) и Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ), опубликованного в связи с Всемирным днем борьбы с детским трудом (отмечается 12 июня),

впервые за последние 20 лет увеличится число работающих детей и подростков. При чем речь идет о миллионах несовершеннолетних.

Нынешний кризис оборачивается ростом бедности и многие семьи вынуждены отправлять детей на заработки. Согласно некоторым исследованиям, повышение уровня нищеты на 1% в некоторых странах приводит к увеличению масштабов детского труда как минимум на 0,7%.

При этом детям, которые и до пандемии были вынуждены трудиться, сейчас, возможно, придется работать в более тяжелых условиях, в том числе угрожающих их здоровью и безопасности, а их рабочий день увеличится. Особенно велика вероятность эксплуатации девочек в сельском хозяйстве.

На сегодняшний день в мире уже насчитывается 152 миллиона работающих детей и подростков — это каждый десятый ребенок в возрасте от 5 до 17 лет.