Сергей Поярков – узнаваемая фигура и в художественных кругах, и в политических. Сам говорит, что в Верховную Раду ходил «косить бабло». Но чьей косой и чьи деньги зарабатывал и продолжает «косить» живописец?

В феврале 2014 года, как раз накануне начала «русской весны», жителям Донетчины устроили экскурсию на Майдан и в Межигорье президента беглого Виктора Януковича. Приезжих, кроме лишних роскоши «Хонки», шокировала одна огромная книга. И даже не книжка, а автограф: это была книга с дарственной надписью президенту Виктору Януковичу от художника Сергея Пояркова. Интересно, что в Ростов Янукович книгу Пояркова не взял.

Как же так, спрашивали люди: по телевидению Пояркова показывали как активного деятеля Майдана, а тут – подарок Януковичу. На Донбассе же проукраинские активисты давно знали, кто такой Виктор Федорович. Знал и Поярков, – и подарил. Для чего?

Все потому, что деньги не пахнут. Они зеленые безотносительно к флагу или гражданства твоей страны. Конечно, все иначе, если у тебя есть настоящий патриотизм, национальное самосознание и человеческая совесть. Если есть ..

На вопрос журналистки, зачем ходить в Верховную Раду, Сергей Поярков отвечает: косить бабло. Нагло и откровенно.

А еще он говорит: «У Шуфрича точно много моих картин». Сегодня купил еще одну, по 10 000 долларов. Называется “31 декабря”. Познакомился с Шуфричем во время оранжевой революции ».

Кто такой Нестор Шуфрич и он пропагандирует, можно рассказывать много. Приведем лишь его прямую речь телеканала NewsOne: «Это война между Украинской, это конфликт между Украинской. Мы все время слышим о присутствии российских военных. Но там постоянно мониторинговая группа ОБСЕ работает, специальный комиссар ООН, и никто из них не зафиксировал официально присутствие российских войск в Донбассе. Мы 4 года воюем: где пленные российские солдаты? Где погибшие русские солдаты? Регулярных российских войск в Донбассе нет “.

Кроме Нестора Шуфрича, у Сергея Пояркова теплые отношения с Юлией Левочкиной. Она – сестра Сергея Левочкина, который возглавлял администрацию уже упомянутого Виктора Януковича. А еще Юлия Левочкина «прославилась» тем, что 29 января 2020 единственной из украинской делегации в ПАСЕ проголосовала за возвращение русских в ассамблею. Такая вот подруга у маляра Сергея.

И, как вишенка на тортике с купюр, – Поярков постоянно говорит зрителей из эфиров телеканалов Виктора Медведчука. В «прайм-тайм», когда эфир стоит больших денег, Поярков заседает на ZIK, NEWSONE и 112.

Стоит ли ходить на телеканалы кума Путина во время войны? Почему бы и нет, когда сам кум поехал в кремлевского кума, да еще и повез с собой депутатов от ОПЗЖ – создавать некий «Парламентское измерение нормандского формата». Последствия известны заранее, если этот формат будут мерить кремлевской линейкой, да еще и руками коллаборационистов.

Круг «бабла» Пояркова замкнулся: от Януковича до Медведчука. И, пока люди, гражданские и военные, умирают и калечатся в боях с русскими оккупантами, Сергей Поярков дружит со сторонниками Путина и «косит бабло». Такое «живопись на крови».

С таким сюжетом Сергей Поярков еще и прикидывается патриота, носит желто-голубой браслетик на руке. Как это сочетается с кремлевскими деньгами?

Имея телевидения Медведчука, Поярков подыгрывает Кремлю, возможно играя на раскол Украины!

И в нужное время раскрученные в обществе авторитеты, при полной поддержке послушных СМИ Медведчука, между громких патриотических лозунгов, между патетических слов о необходимости и проблемы народа, начинают осторожно вставлять нужные кремлю тезиса. Тезисы, которые способны расшатать основы любого государства.